Mittwoch, 29. Januar 2014

PAK CHOI - GEMÜSEPFANNE Vegan ganz ohne Attila....


 
 
 
 
Heute wollte ich mal dieses neue Trendgemüse ausprobieren, das erst in allen Rezepten erschien und dann plötzlich im heimischen REWE im Gemüseregal lag. Pak Choi, eine asiatische Kohlart, die etwas an Mangold erinnert. Die grünen Blätter vom Mini-Pak Choi sind so zart, dass man sie auch als Salat essen kann. Im grünen Smoothie macht sie der Kohl übrigens auch hervorragend.
 
 
Beim rumprobieren und recherchieren ist dieses Rezept für eine Gemüsepfanne entstanden. Gebratener Tofu würde sich bestimmt auch gut darin machen. Für uns gab es heute aber nur die Gemüsevariation.
 
 Zutaten:
  • 1 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 4 große Karotten
  • 1 Packung Pak Choi (500g)
  • 5 EL Sojasoße
  • 1 TL Currypaste
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Hand voll Sojasprossen (oder beliebige)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL asiatische Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, fertige Mischung...)
  • 1 EL Sesam

Zubereitung:

Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und in grobe Streifen schneiden. Ingwer sehr fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Karotten anschwitzen. Agavendicksaft dazu geben und etwas karamelisieren lassen. Fleißig umrühren, sonst brennt es an.
Den Pak Choi waschen und von welken Blättern befreien. Nun die weißen Stiele in grobe Stücke schneiden und in die Pfanne geben, die grünen Blätter aber bei Seite legen.
Sojasoße, Currypaste und Gewürze mischen.
Gemüse scharf anbraten, mit der Soße ablöschen und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt erst die in Streifen geschnittenen grünen Blätter dazu geben und kurz mitkochen. Zum Schluß Sesam darüber geben.




Als Beilage gabs bei uns einfach Basmatireis

 
Sehr gschmackiges Gemüse, dass sich sicher hier öfter im asiatischen Topf finden wird....
 
Taste it !


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