Sonntag, 19. Mai 2013

SALTIMBOCCA VOM SEELACHS


Ein Gericht, dessen Rezept von den Schwiegereltern stammt. Dafür konnte sich sogar Mr. Taste begeistern, der eigentlich keinen Fisch mag. Aber durch die knusprige Schinkenhülle, hat man garnicht so gemerkt, dass es einer war, meinte er. Männer wollen einfach hinters Licht geführt werden....




Und so gehts:

Zutaten:

  • 2 Seelachsfilets
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 8 - 12 Salbeiblätter
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Seelachs je nach Größe in ca. 4 Stücke schneiden. Fisch nun mit den drei bekannten "S" behandeln: säubern, säuern, salzen.  Ein Salbeiblatt auf den Fisch legen, eine Scheibe Schinken darum wickeln, ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher daran stecken. 
In Mehl wenden. Von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit frischem Pfeffer würzen, warmstellen.

Dazu schmeckt sehr fein:

Zitronensoße:
  • 50 g Butter
  • 4-6 Blätter Salbei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
Salbei waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Salbei leicht anbraten, mit Zitronensaft ablöschen.  Sahne dazurühren und cremig einkochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden. Zur Geschmacksabrundung nochmal kurz in die Fischpfanne gießen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

Und etwas Gemüse muss auch sein:

Ofengemüse „mediterran“

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 5 kleine Datteltomaten
  • Jeweils ein Bund Rosmarin, Oregano, Basilikum
  • Italienische Gewürzmischung, getrocknet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten der Länge nach halbieren. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen, leicht einölen und mit den Kräutern würzen.

Bei 200 Grad / Umluft ca.  20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kann man den Reis zubereiten:



Brühreis

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Langkornreis
  • 200 ml Gemüsebrühe

Kleingewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben. Mit anschwitzen, bis e
die Körner durchsichtig werden. Mit der Brühe aufgießen, 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Ab und zu umrühren. In einem Dessertring oder Sturzglas angerichtet sieht es gleich ein wenig edler aus....



Taste it !

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