Sonntag, 26. Mai 2013

FUSSBALLTORTE "CHAMPIONS LEAGUE"


Bayern soll den Henkelpott holen, wir gucken und feiern das mit Freunden ! Taste durfte Nachtisch mitbringen. Nichts lieber als das. Es wurde eine Torte, die so herrlich war, dass sie Euch nicht vorenthalten werden darf ...


Zutaten:
 
  • 1 Pck. Götterspeise, selbstverständlich rot
  • 100 g Himbeeren
  • 1 PK Kuvertüre, dark chocolat
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Schokolade, gerieben
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 600 g Frischkäse (am besten Philadelphia, doppelrahmstufe)
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Beutel Gelantine-fix
  • 100 g Zucker
Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten, jedoch anstatt 500 ml  125 ml Wasser und 125 ml Wodka verwenden. In eine (Müsli)Schüssel die Himbeeren geben, warme Flüssigkeit darüber füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.


 
Aus Papier ein Sechseck ausschneiden. Mit weißer Zuckerschrift 7 x die Form auf einem Backpapier aufmalen. Kuvertüre schmelzen, vorsichtig in die Sechsecke fließen lassen, im Kühlschrank fest werden lassen.



Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln und den Schokoladenraspeln mischen, in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) drücken. Backofen auf 180° vorheizen. Boden ca, / Minuten backen (damit Schokolade, Mandeln und Biskuits sich verbinden) , danach abkühlen.


 
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mischen. 6 EL Wasser und 2 Beutel Gelatine auf niedrigster Stufe in die Creme rühren, 1 Minute weiterrühren und den Zucker zugeben. Die feste Götterspeise mittig auf den kalten Tortenboden stürzen...


 
 

 

....die Creme rund darauf schichten, alles 3 Stunden kühlen. Sechsecke auf die Torte legen.


 

Jetzt kann man noch die restliche Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und mit der flüssigen Schokolade das Muster des Fußballs auf der Oberfläche der Torte vollenden. Mir war das zu gefährlich – außerdem waren meine Ecken nicht wirklich symmetrisch auf dem Kuchen verteilt – das hätte nicht gepasst.

Jetzt nur noch verpacken, vorsichtig durch München transportieren und den Gastgebern übergeben...


 ...von denen man gebührend empfangen wird.
 
 
 

 

Mit einem Messer aus der Form lösen, dekorieren und servieren.




 
Die Wimpel hab ich einfach ausgedruckt, zusammengeklebt und mit Strohhalmen eine Kuchendeko daraus gebastelt.
 
 
 
Nächsten Samstag gegen Stuttgart gibts die nächste...

Taste it !

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