Freitag, 8. März 2013

TRAMEZZINI

....als Proviant.
 
 
 
 
Ein paar Tramezzini für unterwegs packe ich immer gerne. Meistens kaufe ich ein paar Basics ein und lass mich dann inspirieren. Heute gab es pink, orange und grün....
 
ZUTATEN
  • 1 Pk Tramezzini
 
*
 
PINK
 
  • 1 Schälchen Heringssalat
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Stück Apfel
 
*
 
GRÜN
 
  • 2 Ziegenkäsescheiben
  • 1 Stück Salatgurke
  • Feigensenf
  • Thymian
 
*
 
ORANGE
 
  • 1 Töpfchen Mozzarella-Tomate-Brotaufstrich
  • 1/2 Mozzarella-Kugel
  • 1 Tomate
  • Basilikum
 
 

 

ZUBEREITUNG
 
Die einzelnen Tramezzinischeiben werden zwischen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz nochmal fest ausgerollt, damit sie schön flach und kompakter werden. Man könnte auch Toastbrot ohne Rinde verwenden, Tramezzini sind aber feinporiger und weicher. Nun werden immer 3 quadratische Scheiben bereit gelegt.
 
PINK:
Heringssalat mit dem Pürrierstab zu einer streichfähigen Paste verarbeiten, Lauchzwiebeln in feine Streifen, Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die erste Scheibe großzügig mit der Paste bestreichen und die Lauchzwiebeln darauf legen. Die zweite Scheibe dünn bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die Lauchzwiebeln legen. Die Oberseite jetzt wieder bestreichen und dünn (einschichtig) mit den Äpfeln belegen. Die dritte Scheibe auf einer Seite bestreichen und oben als Abschluß auflegen.
 

 
 (Ich hoffe, das ist verständlich erklärt. Die Schichten innen sind immer doppelt bestrichen, außen ist es natürlich trocken)
 
GRÜN:
 
Die Scheiben mit Feigensenf bestreichen (die inneren Schichten doppelt). Mit Ziegenkäse und dünnen Gurkenscheiben belegen, jeweils eine Schicht und großzügig mit Thymianblättchen bestreuen.
 


 ORANGE:

Eine Schicht dick mit Brotaufstrich bestreichen und mit einer zweiten Scheibe zudecken. Für die nächste Schicht die Brotscheiben sehr dünn mit dem Aufstrich bestreichen, Dünne, abgetropfte Tomatenscheiben, dünn geschnittenen Mozzarella und einige Blätter Basilikum dazwischen legen.

Jetzt bitte ein paar Minuten mit etwas beschweren (zum Beispiel einem Kochbuch ;-). Die unsauberen Ränder schneidet man danach sparsam ab und das ganze Sandwich in 3 gleichlange Streifen.
Das Messer, das man dazu benutzt, sollte ordentlich scharf sein, sonst drückt es die Füllung nach außen.

Einzeln verpackt in Frischhaltefolie kann man es nun überall mit hin nehmen und als Snack genießen. Was für ein Glück, wenn man so hübsche FRISCHHALTEDOSEN für solche Zwecke hat....





...denn dann kann man damit zum Beispiel bei der Freundin punkten, mit der man die Show des coolen Hamburgers Steffen Henssler besucht  "MEERJUNGFRAUEN KOCHT MAN NICHT"


Taste it !

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