Samstag, 10. November 2012

KNUSPRIGE ENTE AUF FELDSALAT MIT GRANATAPFELDRESSING

Mädelz-Dinner, die Erste....

Mit Steffi und Betty hatte ich am Donnerstag zwei liebe Freundinnen zu Besuch. "Du machst immer so tolle Sachen und wir kriegen nie was ab !" haben sie sich beschwert....
Das konnte Frau Taste natürlich nicht auf sich sitzen lassen.
Zur Vorspeise gab es dann dieses hier:



ZUTATEN
  • 1 Entenbrust
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
-
  • 1/4 Apfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Granatapfel
  • Feldsalat
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • ein Schuß Grenadine-Sirup

Entenbrust ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne von beiden Seiten, mit der Hautseite beginnend, jeweils 5 Minuten anbraten. Pfanne mit dem Entenfett beiseite stellen. Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine feuerfeste Form geben, im Ofen etwa 25 - 30 Minuten bei 200 Grad garen. Evtl. etwas Wasser angießen.
In der Pfanne die kleingewürfelten Apfel- und Zwiebelstücke anbraten.

In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und putzen. (Oder den fertigen in der Tüte kaufen...)
Die Kerne aus dem Granatapfel pulen. Ich mach das immer mit Einweg-Handschuhen.
Für das Dressing Essig, Öl, Apfelsaft, Sirup, Salz, Pfeffer in einem Behälter schaumig durchschütteln.
Den Feldsalat in tiefe Teller geben, Granatapfelkerne darüberstreuen und mit Dressing beträufeln. Nun Apfel und Zwiebel daraufgeben, zum Schluß die in Streifen geschnitteten Entenbrust gerecht verteilen.

In Ermangelung von Entenbrust geht zur Not auch "Knusperente" aus der Tiefkühlung ;-)


Zur Hauptspeise gabs dann  KÜRBIS-KARTOFFEL-GNOCCHI

Die Nachspeise ist hier zu finden SWEET SUSHI


Ihr wollt wissen, wer Anna ist ? Das ist Hugo´s kleine Schwester. Da wird der Holundersirup einfach durch Ananassirup ersetzt. Sonst bleibt alles gleich...

Taste it !

Es war ein sehr netter Abend mit Euch !!



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